Почему бой Ковалёв — Альварес будет сложным для обоих

Быть лучшим – значит побеждать лучших. Состоялась одна из главных новостей мира бокса о которой поговаривали, но никто не был уверен – бою Ковалёв — Альварес быть! Место достаточно стандартное –Лас-Вегас, а вот дата – 2 ноября, немного рановато, ведь у С.Ковалёва всего полтора месяца на подготовку, в то время как у Альвареса получается целых пять. Поединок пройдёт в полутяжёлой весовой категории (до 79,4 кг)

Бою Ковалёв-Альварес быть, но будет очень жарко

Итак, с какими показателями подходят боксёры к поединку, ведь изначальные данные совершенно разные.

Время на подготовку к поединку играет на стороне Канело Альвареса, но может перезагрузка Ковалёва на Алтае поможет набрать оптимальную форму за шесть недель до матча, ведь отступать некуда – бой назначен.

Канело провёл в мае можно сказать тренировочный бой против Джекобса, к тому же он младше на семь лет. В то время россиянин в конце августа непростой бой против, до сих пор не битого Э.Ярда, потратил много сил, да и в 36 лет за короткий срок вновь набирать форму несколько сложнее.

Впрочем, Альварес не боксировал в полутяжёлом весе, соответственно уступает в росте, длине рук, нет опыта боёв против противников выше ростом, к тому же не уступающих в классе. Поэтому и существуют весовые категории, где боксёр выше категории всегда имеет преимущество над более низкой, но исключения иногда случаются.

По статистике выступлений Альварес находится на подъёме спортивной формы. В то время как у С.Ковалёва в этом компоненте нет стабильности, последнее время победы чередуются с поражением, тяжелее найти балланс в тренировках – нагрузка нужна, но есть риск перетренироваться, получить травму.

Школа бокса, подвижность, выносливость, отличная ударная техника, особенно по корпусу, уникальная манера ведения боя – делает Альвареса достаточно опасным даже в полутяжах. В то время как у С.Ковалёва явно прослеживается проблема 7-8 раунда (падение работоспособности).

Конечно, Альварес будет стремиться на среднюю-ближнюю дистанции, обрабатывать корпус, сбивать дыхание. Ковалёву потребуется максимум усилий чтобы сохранить удобную дистанцию, вопрос — хватит ли сил.

Важным и стимулирующим фактором выступает высокая сумма гонорара и конечно пояс чемпиона WBO в полутяжёлом весе, особенно для С. Ковалёва это шанс войти в число самых легендарных боксёров за всю историю.

Расстановка сил в основном понятна и вряд ли изменится до боя, где всё и решиться.

В заключение хочу добавить, что решающего боя с Альваресом очень желал Г. Головкин, складывается впечатление, что мексиканец пока избегает и готов боксировать даже в другой (выше) весовой категории, но только не GGG.

Благодарю за интерес к статье!

Оцените статью
Поделиться
Классическая школа бокса
Добавить комментарий