Видимые и невидимые бои Томми Моррисона

С какими соперниками пришлось сражаться талантливому бойцу в течение короткой жизни?

У одного из перспективных чемпионов мира по боксу в тяжёлом весе, талантливого и перспективного спортсмена могла сложиться выдающаяся судьба, ведь антропометрические показатели, физическая сила, актёрский имидж, необычайная смелость – отличные показатели для достижения самых больших вершин и признания таланта. Томми Моррисон вобрал в себя достаточно сил и талантов, но не смог справиться с таким подарком судьбы.

Томми Моррисон            26 лет                                    /                                       43 года

Яркий, без оглядки на тылы, агрессивный стиль бойца с его разящим левым боковым, сразу запоминался поклонникам бокса, уставших от не менее талантливых боксёров, но защитного стиля. Закон «хлеба и зрелищ» действует во все времена.

Как и подобает, молодому дарованию, первые бои были пройдены, как катком по противникам и к двадцати восьми боям не имелось поражений. Примерно по такому сценарию развивалась карьера позже у легковеса А.Гатти, также боксируя по принципу – всё или ничего.

Одновременно с проявлением боксёрского таланта пришла публичная популярность, многочисленные любовные похождения, колоссальное богатырское здоровье позволяло не знать, что такое спортивный режим и употреблять все доступные «блага» жизни.

В бою Моррисон порой так заводился, увлекался накалом борьбы, игнорируя тактические установки, что казалось, он этим только и живёт, в этом помогала поставленная школа бокса и смелость на грани безрассудства. Как минимум дважды он в последствии поплатился за это, не рассчитав силы, всего проиграл три боя. Многие эксперты считают, что в 1990-х годах мог входить в четвёрку супер тяжеловесов вместе с Л.Льюисом, Э.Холифилдом, М.Тайсоном, причём против каждого имелась своя заготовка и шансы победить.

Чемпионский пояс WBO, ценность которого была невысокой, покорился Томми после победы над опасным ветераном Дж.Форманом, тем самым зажёг луч надежды на мечты в Америке о чемпионстве белокожего боксёра, многие пытались, но так не стали. Кстати, Моррисон просил всегда об этом не говорить.

Популярность с развитием карьеры в боксе росла и Моррисон был замечен и приглашён Сталлоне в ставший уже сериалом фильм «Рокки 5», где своим обаянием и непосредственностью оставил память о себе в истории Голливуда.

При всех несомненных талантах, четверти которых хватило бы любому для успешной жизни, совершенно не заботясь о своём здоровье и репутации, произошло то, что и должно было произойти – при плановых анализах, которые сдают спортсмены для продления боксёрской лицензии, обнаружен вирус иммунодефицита (ВИЧ), соответственно карьера оказалась под угрозой. К этому привели наркотики, алкоголь, беспорядочные связи, добавились аресты за незаконное хранение оружия и пребывание в психбольнице.

Кроме естественных видимых противников, у Томми шла борьба с невидимыми — алкоголь, наркотики, случайные связи, где можно подцепить любую заразу, недостатка нет.

Конечно, Моррисон прошёл многолетний курс лечения и вернулся в бокс, проводил малозначительные бои, даже заявил, что начальный диагноз был ошибочный. Правда или нет, сложно сказать, но 11 лет было потеряно, что много, но не критично. К сожалению, Томми продолжил злоупотреблять алкоголем и наркотиками, подтверждая верность первых анализов, болезнь не заставила долго ждать, чтобы вернуться, теперь уже навсегда.

Скончался Томми Моррисон, не дожив до 45 лет, основная часть карьеры боксёра-профи уложилась до 30, когда тяжеловесы только раскрывают свои таланты. От качественного лечения отказался, анализы не делал, питание получал внутривенно, но характерные пятна на руках, говорящие о ВИЧ, отмечали близкие, которые не позволили провести исследования после смерти, тем самым унеся в неизвестность вопрос о наличие ВИЧ. А если нет, то что? Бой с каким невидимым противником стал последним в жизни Томми Моррисона?

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС ТРЕНЕРУ

 

Оцените статью
Поделиться
Классическая школа бокса
Добавить комментарий